Официальное заявление - Остерегайтесь дезинформации!

Сообщаем и предупреждаем о том, что столкнулись с фактами недобросовестной конкуренции: представители некоторых компаний-разработчиков конкурентных решений (антифрод-систем) занимаются распространением ложной и противоречащей реальности информации и заявляют о несоответствии нашего продукта (антифрод-системы FraudWall) требованиям законодательства, а именно Федерального Закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств". Это не соответствует действительности.

Система FraudWall позволяет банкам, эксплуатирующим ее, соблюдать требования законодательства (система соответствует требованиям), в том числе функционал системы позволяет выполнить требования вышеупомянутого Федерального Закона № 167-ФЗ.

Перечислим лишь основные моменты, касающиеся выполнения требований 167-ФЗ в FraudWall:

  • Встроенная и обновляемая нами в рамках техподдержки логика обнаружения мошенничества соответствует признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, устанавливаемыми Банком России (часть 5 статьи 8 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»);
  • В системе FraudWall по умолчанию имеется возможнось загрузки информации из базы данных о случаях и попытках осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, формируемой Банком России, или, проще говоря, загрузки и проверки операций и базы клиентов по информации из ФИДов ФинЦЕРТ (часть 5 статьи 27 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»);
  • Система подготавливает предзаполненные файлы формата JSON по операциям признанным нелегитимными. Система позволяет редактировать их в собственном интерфейсе и выгружать для импорта в Личном Кабинете АСОИ ФинЦЕРТ (часть 11 статьи 9 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», а также Указание Банка России от 8 октября 2018 № 4926-У "О форме и порядке направления операторами по переводу денежных средств, операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры в Банк России информации обо всех случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента и получения ими от Банка России информации, содержащейся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента, а также о порядке реализации операторами по переводу денежных средств, операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры мероприятий по противодействию осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента") и т.д.

Кроме того, мы постоянно модернизируем и совершенствуем функционал в рамках техподдержки (т.е. без дополнительной платы). Мы отслеживаем изменения производимые регулятором со своей автоматизированной системой (АСОИ ФинЦЕРТ) и обновляем функционал по мере внесения изменений на площадке.

Просим коллег из Банков, не верить информации поступающей из недостоверных источников. Каждый из Банков, как уже эксплуатирущих антифрод-решение FraudWall, так и запустившие бесплатное тестирование, может самостоятельно убедиться в соответствии системы требованиям законодательства. Мы со своей стороны подтверждаем, что функционал системы соответствует требованиям Федерального Закона № 167-ФЗ.

По вопросам соответствия Вы можете обратиться непосредственно к нам, например, написав письмо на support@frodex.ru


XI Уральский Форум

Башкортостан


iFin-2019

Москва

Лучший ИБ-партнер Банков 2018

Журнал "NBJ" - Москва

Antifraud Russia-2018

Москва

ICFraud – анализатор клиентского окружения для антифрода

Современные системы ДБО используют большое количество разнообразных антифрод-решений. Большинство таких решений учитывают различные параметры платежного поручения в совокупности с некоторыми данными, полученными от клиента. Но неизвестно, кто на самом деле формирует платежное поручение и что происходит на стороне клиента ДБО на момент отправления документа в банк. Подобные знания необходимы для составления полной картины происходящего и принятия более точного решения – является данный платеж мошенническим или нет.

ЧИТАТЬ

Детектирование сеанса удаленного управления

Определим, возможно ли обнаружение сеанса удаленного управления (доступа) на примере TeamViewer, AmmyAdmin, UltraVNC, Radmin, Remote Desktop Connection. Для этого не будем использовать сложные методы, основанные на поиске следов такого доступа непосредственно в трафике, в реестре или в оперативной памяти. Воспользуемся средствами клавиатурного мониторинга. Они позволят в случае необходимости доказать, что противоправные действия совершались не оператором ПК, а удаленным пользователем (злоумышленником).

ЧИТАТЬ

Современная система антифрода: выявлять и защищать!

Деньги клиентов банков всегда были и остаются лакомым кусочком для нечистых на руку элементов. Как оказалось, повсеместный переход на дистанционное банковское обслуживание упростил жизнь не только банкам и их клиентам, но и мошенникам. С одной стороны, исчезла необходимость в посещении банка, а с другой – у мошенников появились новые возможности доступа к кошельку клиента. Поэтому сегодня уже каждый банк имеет собственную статистику инцидентов, и от рассуждений о необходимости систем антифрода переходит к их выбору и внедрению.

ЧИТАТЬ

"В наших продуктах мы стараемся реализовать консолидацию опыта борьбы с мошенничеством, сделать его более доступным, объединить усилия, наладив обмен информацией между всеми возможными источниками данных."

Луцкович А.И.
СЕО компании ФРОДЕКС

Свяжитесь с нами

Если Вы хотите провести тестирование полнофункциональной версии антифрод-системы FraudWall - мы предлагаем бесплатное тестирование сроком в несколько месяцев. Заинтересовались? Просто напишите нам на promo@frodex.ru.

Контакты

   +7 (495) 967-65-19

promo@frodex.ru